V – Arroba, em pedra com argola usada como uma unidade de massa, valor arredondado de 15 quilogramas.
X – Cucharro ou copo de cortiça com cerca de 10 cm de diâmetro, concha circular de fundo côncavo. Era usado para beber água nas fontes e vinho na adega.
Cantil recipiente feito da casca da abóbora, depois de seca. Água e vinho eram, assim, levados para os trabalhos no campo.
Y – Jarros para o vinho vidrado, faiança portuguesa. Período de Design 1960 a 1969.
Z – Grande prato, também conhecido por palangana, em faiança portuguesa do séc. XIX. Decoração floral policromática em tons de verde, azul, vinoso de manganês e amarelo ocre.
A1 – Bilha para a água fresca barro não vidrado, faiança portuguesa. Vendida na estação caminho de ferro da Régua. Período de Design 1950 a 1970.
K1 –Ferro semelhante ao atual ferro de engomar, seu aquecimento, obtido pelas brasas incandescentes que se colocavam no interior do mesmo.