VArroba, em pedra com argola usada como uma unidade de massa, valor arredondado de 15 quilogramas.

 

 

XCucharro ou copo de cortiça com cerca de 10 cm de diâmetro, concha circular de fundo côncavo. Era usado para beber água nas fontes e vinho na adega.

Cantil recipiente feito da casca da abóbora, depois de seca. Água e vinho eram, assim, levados para os trabalhos no campo.

 

 

Y – Jarros para o vinho vidrado, faiança portuguesa. Período de Design 1960 a 1969.

 

 

ZGrande prato, também conhecido por palangana, em faiança portuguesa do séc. XIX. Decoração floral policromática em tons de verde, azul, vinoso de manganês e amarelo ocre.

 

 

A1Bilha para a água fresca barro não vidrado, faiança portuguesa. Vendida na estação caminho de ferro da Régua. Período de Design 1950 a 1970.

 

 

 

K1 –Ferro semelhante ao atual ferro de engomar, seu aquecimento, obtido pelas brasas incandescentes que se colocavam no interior do mesmo.